Projektdatenbank für nachhaltigen Konsum

Willkommen auf der Projektdatenbank des Nationalen Netzwerks Nachhaltiger Konsum! Hier finden Sie eine Übersicht zu Aktivitäten und Projekten der Netzwerkakteure, können Ihre Projekte als weitere gute Beispiele präsentieren, sich inspirieren lassen oder mit anderen Netzwerkakteuren in Kontakt treten. Klicken Sie auf ein Projektlogo und erfahren Sie mehr:

KlimaTeller

NAHhaft e.V.
10785 Berlin
01.2019 bis 01.2040
Bedürfnisfelder: 
Ernährung
Motto des Klimatellers: „Essen gehen und das Klima schützen. Das funktioniert: Ins Lieblingsrestaurant gehen oder in der Kantine Mittag essen und einen...

PeerSharing

IZT - Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung
14129 Berlin
01.2016 bis 04.2018
Bedürfnisfelder: 
Mobilität
Bekleidung
Freizeit und Tourismus
Innerhalb der letzten Jahre hat sich eine bunte Landschaft des organisierten Teilens von privat zu privat entwickelt („Peer-to-Peer Sharing“). Dabei handelt es...

ProMoNa: Prosumptionsmodelle und ihre Nachhaltigkeitspotentiale am Beispiel von Ernährung und Bekleidung

Collaborating Centre on Sustainable Consumption and Production gGmbH (CSCP)
42107 Wuppertal
12.2017 bis 02.2019
Bedürfnisfelder: 
Ernährung
Bekleidung
Das Forschungsprojekt ProMoNa analysiert die verschiedenen Wertschöpfungsmodelle der Prosumption und ermöglicht eine Analyse nachhaltiger und neuartiger...

#machkaffeefair!

TransFair e.V. (Fairtrade Deutschland)
50937 Köln
09.2017 bis 05.2019
Bedürfnisfelder: 
Ernährung
Arbeiten und Büro
TransFair e.V. setzt sich für mehr fairen Handel ein. TransFair wird von 36 Mitgliedsorganisationen unterstützt und ist Teil der internationalen...

Gut leben statt viel haben

Deutsches Jugendherbergswerk, Hauptverband
12059 Berlin
05.2018 bis 05.2020
Bedürfnisfelder: 
Mobilität
Bekleidung
Freizeit und Tourismus
Das Projekt "Gut leben statt viel haben" des Deutschen Jugendherbergswerkes verbindet die Themen Glück und Nachhaltigkeit auf innovative Weise zu...

OSTMOST

Streuobstwiesen Manufaktur GmbH
15859 Storkow
05.2019
Bedürfnisfelder: 
Ernährung
Wir stehen für regionalen Konsum und nachhaltige Nutzung der Natur. Unser Geschäftskonzept ist auf eine Veränderung des Wirtschaftskreislaufes ausgelegt, indem...

Seiten

Eine Initiative im Rahmen des Nationalen Programms für nachhaltigen Konsum